Путевые заметки: как каменский путешественник оказался в сердце Байкала

0
5939

Вот и Ольхон, друзья! Трое суток пути и вот он, бесснежный лёд Байкала. Дорога от Иркутска 300 км. Местами качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Но мне и так прекрасно!
Я не за рулём!
Меня везут!

Поднялись со льда на остров. Говорят, что Ольхон — это сердце Байкала. Снега нет, растительности мало, выискиваю глазами деревья… О, вот одно, издали похоже на берёзку. Огорожена! Редкость или святыня?! Завтра уточним.

Так до Хужира сплошная степь. Выше от Хужира, по правой стороне, редкие но ветвистые сосны. Очень отличаются от наших. Здесь, в степи, тяжело им. И от этого мне щемит душу.

Спустя 5 часов езды, от Иркутска, мы на территории базы.

Что-такое? Накладочка вышла? Наш номер другим сдали! Не впервой! На сутки разместили в двухкомнатную студию и тоже со всеми удобствами.

Сил на прогулку не хватило. В кафе, которое при базе, ужинать не пошли. Мотанулся по магазинам, взял, что нужно. Отдыхаем в номере.

Завтра у нас экскурсия в южную часть острова. Через сайт приобрели разрешение на прибывание в Прибайкальском национальном парке (по 160 руб/человек)

С замирающим сердцем ждём утро! Хочется новых эмоций, восторгов, красот!

P.S.: На базе с туристами из Архангельска познакомился. Они два дня экскурсий уже прошли! Говорят, что очень насыщенно и красиво! Поговорили с ними про Алтай (сами сравнивать начали ). В общем, Алтай — это первое, что им на ум пришло сравнительно по эмоциям, только пейзажи другие.
Ждём утро!
Фото в движении авто, через лёгкую тонировку. Тонировка как фильтр в тему.

Продолжение следует.

Владимир Нечунаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here